Festival Gastronômico de Búzios 2016 e suas maravilhas

Que Búzios é uma delícia a gente já sabe.
Mas tá pra rolar algo que materializa esse conceito: O Festival Gastronômico de Búzios.

O evento chega à sua 15ª edição trazendo o melhor da gastronomia, arte e cultura da região.

Com muito charme e simplicidade, o festival acontece em diversos pontos da cidade, com uma fórmula sem mistério, seja na Orla Bardot, Rua das Pedras ou Porto da Barra, os próprios estabelecimentos colocam suas barracas na rua, em frente às suas portas. A adesão de restaurantes bate recorde esse ano, com 50 participantes.
Os preços são imperdíveis. A oportunidade perfeita pra provar o melhor de Búzios gastando muito pouco.

Olha só:

Entradas – R$15,00

Parvati chega chegando com seu Duo de Bruschettas: Uma de Presunto Cru e gorgonzola e a outra de salmão defumado e mascarpone ao limão siciliano.

Pratos Principais – R$20,00

Carioca Café vem trazendo o incomparável Trilogia de Mar com Purê de Boaroa: Camarão, polvo e peixe dourado ao molho cítrico de ostras e purê de batata baroa, catupiry e alho. A gente já sabe que tudo lá é simplesmente maravilhoso, né?! E não seria diferente no Fest Búzios ;)

Captain B colocando na roda uma sensacional Dupla de Mini Burgers. Um com blend de carne especial da casa, maionese de pimenta caiena, molho barbecue coreano e kimchi slaw no mini pão de hambúrguer. O outro, uma opção vegetariana com queijo boursin, pimentões ao forno, shitake grelhado, manjericão e abacate no pão de pretzel. Sem palavras... eles sempre mandam muuuito bem :)

Primitivo traz uma mistura Brasil-Itália com o Gnocchi di Banane com creme de gorgonzola, que ainda leva presunto, alho poró e laminas de amêndoas crocante. Dá água na boca só de ver, né?

Fishbone sem fugir à pegada praiana, eles mandam muito bem com o Bobó de camarão à moda Fishbone, arroz e farofinha de dendê.

San Telmo com a tradição Argentina em forma de comida que só eles conseguem fazer com maestria, apresentam o Entrecote ao disco de Arado, com batatas ao molho chimichurri e pastelzinho de milho com bacon. Ai, ai, ai...

Sobremesas – R$15,00

Quintes Gourmet - Já falamos do Quintes e da amada alfarroba aqui. E mantendo o princípio da comida saudável sem perder o sabor, eles vieram com a Alfarroba com creme de damasco, amêndoas e castanhas, decorado com açúcar mascavo. Imperdível!

E na mesma pegada mais natural e orgânica, a edição 2016 traz uma novidade: a Praça dos Ossos. Além das atrações musicais e intervenções culturais, as comidinhas oferecidas por lá têm um conceito mais leve e saudável, uma vez que o local já recebe regularmente a Feira Orgânica de Búzios todos os sábados. Mas fique ligado, pois lá o horário é diferenciado e acontecerá de 13h às 18h.

Tudo isso temperado pelo friozinho delicioso dessa época do ano.

O Festival ajuda a movimentar a cidade e prevê ocupação de 90% na rede hoteleira Buziana, portanto vale a pena garantir a reserva e não deixar para última hora. Anota ai os dias: 1º, 2, 8 e 9 de Julho.

*fotos retiradas do site FestBuzios