2014 Chegou e novas receitas também !

salada 12

Com a chegada de um novo ano sempre se fazem promessas, sejam elas quais forem. Muitos escrevem suas mudanças para aquele ano e muitas vezes fazer uma dieta está em quase toda listinha.

Bom, fato é que estamos no verão e fazer uma alimentação leve e equilibrada é uma boa opção, independente de promessa de emagrecer ou não.

Alimentos muito gordurosos demoram mais para serem digeridos, e com o calor extremo a ingestão desses alimentos torna os dias quentes ainda mais insuportáveis.

Por isso segue abaixo receitas de molhos para acompanhar sua salada nesse verão.

Molho de mel com aceto balsâmico

Você irá precisar de uma tigela e um fouet (batedor de arame) para misturar os ingredientes.

  • Mel – 2 colheres de sobremesa
  • Vinagre balsâmico – 6 colheres de sopa
  • Água filtrada – 5 colheres de sopa
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Misture todos os ingredientes com o auxílio do fouet, acerte o sal e a pimenta a gosto.

Molho de mostarda e ervas

  • Mostarda amarela (também fica saborosa com a escura) –  2 colheres de chá
  • Vinagre comum – 4 colheres de sopa
  • Azeite extra virgem – 6 colheres de sopa
  • Água filtrada – 2 colheres de sopa
  • Tomilho fresco a gosto
  • Orégano fresco a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Em uma tigela coloque a mostarda o vinagre e o azeite e misture com o auxílio de um fouet.

Acrescente agora as ervas picadas rapidamente.

Adicione a água e ajuste o tempero com sal e pimenta.

Azeite aromatizado com manjericão

  • Manjericão fresco – 40g
  • Azeite -240 ml

Em uma panela ferva água, depois adicione o manjericão e deixe por 20 segundos.

Escorra o manjericão e coloque em um recipiente com água bem gelada. Escorra novamente

Com o auxílio de um mixer ou liquidificador bata o manjericão com metade do azeite.

Adicione a outra metade do azeite, reserve por ao menos 1 hora na geladeira.

Você pode coar ou não esse azeite aromatizado.

Agora é só aproveitar !

Fiquem ligados, em breve mais novidades e curiosidades do nosso Personal Chef Cacá Barreto, aqui no Blog do Elefante Verde.