Bolo de cenoura com aveia e calda de chocolate - Laura e Luíza Piatti

Olá, pessoal!

Como prometido semana passada, hoje trouxemos para vocês uma receita super simples, gostosa e, o mais legal, saudável!

Que tal aproveitar a folguinha do feriado, fazer um bolo de cenoura com aveia e calda de chocolate e avaliar uns estabelecimentos do Elefante Verde Maceió?!

Hmm!!

Cai super bem nesses dias de chuva, em que dá uma vontade danada de atacar aquele brigadeirão!

Aproveitamos uma receita simples de bolo de cenoura e substituímos parcialmente a farinha de trigo refinada por integral e aveia. E na calda, pra comer sem culpa, usamos chocolate amargo e creme de leite light, no lugar do brigadeiro. Dessa maneira deixamos a receita mais leve e nutritiva, sem perder o sabor.

Segue algumas vantagens dos ingredientes:

CENOURA: Ótima fonte de betacaroteno, precursor da vitamina A. Ótima fonte de fibra alimentar e potássio. Ajuda a prevenir a cegueira noturna e ajuda a reduzir o nível de colesterol e proteger contra o câncer.

AVEIA: A aveia e outros produtos integrais a base de aveia, como o farelo de aveia e a aveia em flocos, são uma fonte saborosa, acessível, versátil e econômica de nutrientes e fitoquímicos. Tem efeitos benéficos sobre o colesterol, pressão arterial, níveis de açúcar no sangue, saciedade e saúde gastrointestinal.

FARINHA DE TRIGO INTEGRAL: A farinha de grão integral tem um teor mais alto de fibras, proteínas, vitamina E e minerais do que as variedades brancas enriquecidas.

Vale a dica: esse bolinho é ótimo para o lanchinho das crianças. Inclusive para alérgicos e ou intolerantes a proteína do leite de vaca. É só tirar a cobertura e não esquecer de untar a forma com margarina e não MANTEIGA.

Vamos à receita!

BOLO DE CENOURA COM AVEIA E CALDA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

MASSA:

3 cenouras médias raladas

¾ de xícara de óleo (girassol ou canola)

4 ovos

1 ½ xícara de açúcar demerara

1 xícara de farinha de trigo com fermento

1 xícara de aveia em flocos finos

½ xícara de farinha de trigo integral

1 colher de sopa de fermento em pó

IMG-20140501-WA0015

Alguns ingreditentes e materiais

 CALDA:

150g de chocolate amargo ou meio amargo

1 caixa de creme de leite light

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Pré-aquecer o forno a 180° graus. Untar uma forma de sua escolha com margarina e farinha de trigo, reserve.
  2. No liquidificador, adicione: o óleo, a cenoura ralada, os ovos e o açúcar. Bater bem, no mínimo 5 minutos.
  3. Em uma vasilha junte os ingredientes secos, menos o fermento. Adicionar a mistura batida no liquidificador e mexer bem com a ajuda de um fouet ou espátula. Por último, adicione o fermento e mexa rapidamente.

Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno por cerca de 25 à 30 minutos. Para conferir se está bem cozido, espete o meio do bolo com um palito, se sair limpo está pronto.

CALDA:

  1. Corte o chocolate e derrata-o em banho-maria ou no micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos.
  2. Retire do fogo e misture o creme de leite, aos poucos.
  3. Jogue em cima do bolo!

IMG-20140501-WA0017

O nosso ficou assim! É de dar água na boca, não?

Bom apetite!

Esperamos que tenham gostado! Ótima semana para todos!

Laura e Luíza Piatti