Chá de hibisco

O Chá de hibisco está cada dia mais presente na vida dos Brasileiros.

Esse companheiro fiel veio como uma forma de auxiliar na perda de peso.

Mas afinal, o que é o Hibisco??

Considerado uma alimento funcional e diferente da flor convencional que é usada para ornamentar, o chá de hibisco é feito das flores e botões do Hibiscus Sabdarrifa.

Além de possuir um aroma agradável, o chá de hibisco proporciona inúmeros benefícios para a saúde, pois atua como:

Diurético, calmante, age como antioxidante pois contém flavonóides que auxiliam no combate aos radicais livres, reduz as taxas de lipídeos e glicose no sangue, diminui a formação do colesterol, ajuda a diminuir o inchaço e no bom funcionamento do trânsito intestinal, além de ser termogênico que irá atuar de forma positiva na queima de gordura corporal.

Mas lembre-se, o chá de hibisco não pode ser utilizado como uma dieta do chá, ele veio para ser introduzido na alimentação como um complemento e não ser consumido exclusivamente.

Tenha*uma alimentação equilibrada e procure um nutricionista*.

Modo de preparo:

Coloque uma colher de chá de hibisco para uma xícara de água e deixe ferver por 3 minutos.

Apague o fogo e deixe em infusão por 5 minutos, coe e sirva quente ou gelado.

O ideal é uma xícara após o almoço.

 

 

 

cha-de-hibisco