Coffee Week Curitiba

Chegou o momento mais esperado pelos amantes de um bom café: mais uma edição do Coffee Week! \ô/ O evento acontece pela terceira vez aqui em Curitiba e reúne 18 cafeterias da cidade, que preparam combos super especiais pra aguçar nosso paladar.

Cada estabelecimento vai oferecer um combo no valor de R$8,90 e outro de R$14,90. Como exigência de qualidade, todos os cafés precisam ser produzidos com grãos brasileiros e preparados por baristas especializados, com serviço e atendimento adequados.

Tudo para garantir o máximo de qualidade, oferecer uma ótima experiência e incentivar o consumo criativo dessa bebida, que já é tão adorada por nós, brasileiros.

O evento começa nessa sexta-feira, 19, e vai até dia 04 de Setembro. Selecionamos alguns participantes pra você ficar com água na boca!

Confere aí ;)

Café Dugraum

Se você gosta de combinações inusitadas, vai curtir o Café Dugraum. Nesta edição do festival, eles trazem o Café Tiramisù e uma harmonização do café do cerrado com queijo coalho.

Como o próprio nome revela, o café tiramisù é uma releitura da famosa (e deliciosa) sobremesa. Trata-se de leite condensado Moça, café Espresso, chantilly, cacau e bolacha champagne, lindamente combinados em um drink. A receita foi desenvolvida especialmente para o evento e fez tanto sucesso entre a equipe e as pessoas que degustaram, que já entrou para o cardápio permanente do lugar.

A segunda opção pode causar estranheza à primeira vista, mas é capaz de despertar paixões assim que você prova. Café e queijo é uma combinação incomum, mas que funciona muito bem, talvez até mais que cremes e doces. São dois cafés espressos, extraídos de um grão de café especial do cerrado mineiro, aftertaste de caramelo, servidos com dois espetinhos de queijo coalho grelhados e acompanhados de uma porção de caramelo e hortelã fresca. Segundo o próprio café: “uma gangorra de sabores”.

Ficou curioso? Confere a página deles no Facebook e corre matar a curiosidade ;)

Le Mundi Biblioteca & Café

O Le Mundi traz a proposta de um “café terapêutico”, onde as pessoas podem degustar o blend exclusivo da casa, de torrefação da 4Beans Coffee CO, enquanto aproveitam a energia gostosa do ambiente, que conta com alguns livros bacanas pra ler e até alugar, além de uma equipe de terapeutas holísticos. É só marcar um horário e aproveitar o espaço :)

O primeiro combo do festival é o espresso + cookie. Gostoso em sua simplicidade, esse espresso harmonizado com o cookie de chocolate belga é uma explosão de sentidos para os amantes do café que não trocam um docinho por nada.

O segundo combo é formado pelo campeão de pedidos na categoria filtrados: o Tchai Coffee.

Preparado na French Press: é o blend Le Mundi (acidez média) com especiarias que trazem uma picância na medida certa. O resultado é um sabor único e que eles dizem ser "mágico". Para acompanhar, uma dupla de brigadeiros. Dá pra dividir com o amigo, o amor, a mãe, o pai, ou comer tudo sozinho também.

Confira a fanpage para mais informações e prepare-se para relaxar e provar novos sabores :)

Empório Muf’s Café Batel

O Muf’s é bistrô/adega/bar, o que significa que você tem uma infinidade de opções de bebidas por um precinho bem camarada. Além dos cafés, você pode degustar coquetéis diversos, vinhos (a partir de R$24,90!), cerca de quarenta rótulos de cervejas e várias opções de destilados.

Inclusive, a segunda opção de combo para o Coffee Week brinca com isso, utilizando whiskey Jack Daniels como diferencial em uma maravilhosa torta trufada, acompanhada de um de um expresso duplo no capricho. A primeira opção é um irresistível capuccino de Oreo. Chega a dar água na boca, né?

Pra conferir mais informações, acompanhe a página no Facebook e dê uma passadinha no coração do Batel provar seu combo!

Kombi N’Coffee

Capuccino é tudo de bom, né? Imagine se puder comer sua “xícara”, e ainda for deliciosa! Inusitado, não? É mais ou menos essa a ideia do Kombi N’Coffee, um cascão de sorvete, super crocante, selado com um blend especial de chocolate que serve como recipiente pro seu capuccino, (espresso com leite vaporizado, chocolate e canela), espresso puro ou até mesmo chocolate quente.

A ideia surgiu em forma de brincadeira entre amigos que conheceram uma batata no cone e pensaram: porque não café? Pesquisando, descobriram que essa maravilha já havia sido inventada na África no Sul, e assim encontraram referências para que uma receita própria fosse desenvolvida. Isso tudo feito no ambiente descontraído e divertido de um foodtruck.

O cone é a primeira opção oferecida por eles no festival. A segunda é o Kombi n' Coffee, mistura de Amarula, café e leite, que resulta em um drink alcoólico super gostoso. Ele pode ser servido gelado ou quente, fica a gosto, mas vale comentar que, quando quente, o sabor do álcool fica mais suave em relação ao café.

Gostou? Corre pra fanpage descobrir onde eles estão no momento e aprecie o seu :)

E para saber um pouco mais sobre o evento e as outras cafeterias participantes, visite o site coffeeweekbrasil.com.br ;)