Comida di Buteco 2017: os melhores petiscos do Recife

Chegando a sua 17ª edição, o Comida di Buteco elege o melhor da gastronomia dos bares do Brasil. Neste ano, o tema escolhido foi "Cereais" que abre espaço para os botecos participantes soltarem a imaginação e prepararem delícias que podem custar até, no máximo, R$ 25,90.

Em Recife, 25 barzinhos foram selecionados e os clientes podem saborear os pratos especiais preparados para o concurso:

A Venda de Seu Biu

Prato: A língua de seu Biu

Língua marinada na cerveja, servida com torradas de alho.

Bar do Cabo

Prato: Camarão Maluco

Camarão ao molho de cerveja, servido com molho rosé.

Bar do Peixe

Prato:Bolinho do Chicó

Bolinho de arroz de peixe empanado.

Bar do Timão

Prato: Asinha do Timão

Asinhas e coxinhas empanadas na farinha de aveia e granola, acompanhado de creme de cebola.

Bodega do Seu Artur

Prato: Bem bolado

Costelinha de porco marinado na cerveja com farofa de milho crocante e vinagrete.

BRIVA'S

Prato: Frango Folia

Tiras de frango cremoso com cheiro verde e pimenta, servido com torrada.

Budega do Rafa

Prato: Camarão Favorito

Camarão com queijo crocante empanado, servido com molho teriyaki.

Buteco do Arnaldo

Prato: Contra Filé Matuto

Bife de contra filé grelhado ao alho com xerém de amendoim e milho.

Casa da Moeda

Prato: Frango Arretado

Frango ao creme de milho na cerveja.

Confraria do Zé Perninha

Prato: Mungunzá do Perninha

Mungunzá

Dona Baiana

Prato: Vixe Mainha!

Cone de frutos do mar empanados (Lula, Camarão e Isca de peixe), acompanhado de batatas fritas.

Empório Baiano

Prato: Baiãozinho Rendado

Baiãozinho de dez servido em uma cesta de queijo parmesão.

Espetinho no Prato

Prato: Cupim delícia da casa

Espetinho de cupim servido com creme de milho. Acompanha farofa, vinagrete e pão de alho.

Gordinha's Bar

Prato: Construindo a roda do prefeito

Croquete de bode, servido com licor de cana de açúcar e gengibre.

Hora Extra

Prato: Costelinha É pra comer com pão abestado

Costela guisada acompanhada de farofa nordestina e pão francês.

Minha Deusa

Prato: Pão Nosso

Pão recheado com linguiça matuta.

O Amarelinho

Prato: Dado de Ouro

Dadinho de linhaça com calabresa

Omelete's Bar

Prato: Panqueca Maluca

Panqueca recheada com arroz maluco

Paraíso da Orla

Prato: Potência do Mar

Ensopado de ostra, mexilhão e anéis de lula, servido com torradas.

Pettisqueria Gouveia

Prato: Casquinho de Caranguejo

Casquinho de Caranguejo servido em massa comestível, acompanhado de farofa de milho.

Sana Beer

Prato: Dom Raulzito

Carne de sol refogada com temperos especiais, acompanha cubos de queijo coalho empanados e creme de macaxeira.

Sem Nome

Prato: Bolinho de Bacalhau da Lelé

Bolinho de bacalhau, servido com molho agridoce.

Tabuleiro do Baiano

Prato: Bolinho Margarida

Bolinho de feijão recheado com caldo de moqueca e frutos do mar

Teatro Mamulengo

Prato: Siri Mesopotâmio

Casquinha de siri acompanhado com farinha de linhaça.

Whiskritório

Prato: Dobradalho

Dobradinha servida com torrada de alho

-

Gostou? Acompanhe os melhores locais de Recife no Guia Elefante Verde!