Comida di Buteco 2018: concurso vai eleger o melhor tira-gosto do Recife

Com o tema É Tempo de Buteco, o festival Comida di Buteco convida os fãs da culinária de raiz a experimentarem os pratos que fazem parte da história dos bares participantes.

O concurso presente em 21 cidades do Brasil, ocorre entre os dias 13 de Abril e 06 de Maio. Durante este período, o público poderá votar no melhor boteco atráves dos critérios de atendimento, higiene, temperatura das bebidas e, é claro, no tira-gosto. Após a escolha dos favoritos de cada cidade, um júri especializado irá eleger o melhor boteco do país.

Conheça os bares e petiscos participantes em Recife:

A venda de Seu Biu

Tira-gosto: Pirão do Biu (caldão de pirão de charque)

Armazém 433 Bar

Tira-gosto: Panela velha é que faz comida boa (panelinha de filé mignon com texturas de queijo coalho e pães da casa)

Armazém Centenário

Tira-gosto: Boi atolado (Escondidinho de macaxeira com costela na cerveja preta e queijo meia cura)

Bar do Cabo

Tira-gosto: Sabor do Nordeste (camarão ensopado, servido com farofa molhada)

Bar do Peixe

Tira-gosto: Ensopado do Amor (ensopado de mariscos servido com farofa de azeite)

Bar do Timão

Tira-gosto: Capella Show (linguiça mergulhada em molho especial com cuscuz, bacon, vinagrete, molho de pimenta e creme de alho)

Bar do Vizinho

Tira-gosto: Porco virado na lata *(carne de porco frita na banha, acompanha macaxeira, molho de tomate caseiro, torresmo e alecrim fresco)

Bigspetto

Tira-gosto: Lampião e Maria Bonita (dueto de espetinho de filé mignon bovino e angus black com cobertura especial de queijo do reino e cream cheese philadelphia. Finalizado com crocante de bacon e farofa panko de limão siciliano)

Bodega do Seu Artur

Tira-gosto: Costela Sertaneja do Artur (costela recheada com linguiça e ervas, ao molho de queijo coalho e batata doce salteada na manteiga)

Boteco Du Maranhão

Tira-gosto: Camarão ao Shugar (camarão recheado com catupiry, empanado e frito)

Caldinho do Phellipe

Tira-gosto: A língua é de boi, o molho é na madeira (língua ao molho madeira, acompanhado de farofa e vinagrete)

Caldo de Boteco

Tira-gosto: Moela de Boteco (prato de moela de galinha cozida ao molho de tomate acompanhada de farofa, vinagrete e pão)

Casa de Tonho

Tira-gosto: Cuzcuz Seu Tonho (cuscuz peitinho com vinagrete, bode assado e bode guisado)

Confraria do Zé Perninha

Tira-gosto: Bumba meu boi junto e misturado (uma mistura de carne bovina com costela suína e acompanha um pãozinho)

Espetinho no Prato

Tira-gosto: Picanha Mania (picanha argentina acompanhada de farofa, vinagrete e pão de alho)

Esquina do Malte

Tira-gosto: Tulipinha do Malte (tulipas de asa com batata rústica, acompanha molhos da casa)

Feijoada do Mano

Tira-gosto: Bolacha Recheada (frango crocante recheado com queijo coalho, pimentão e cenoura)

Garage MPower

Tira-gosto: Camaro (petisco de hambúrguer com dois queijos (provolone e cream cheese) e cebola caramelizada, coberto por batata palha e pimenta rosa)

Hora Extra Bar e Comedoria

Tira-gosto: Pastelzim Risca Faca *(pastel de frango, camarão e costelinha com molho especial apimentado)

Meu Temaki Teu Boteco

Tira-gosto: Barquinhas Ebi Shake (barquinhas de arroz japonês recheadas com camarão e salmão)

Pettisqueria Gouveia

Tira-gosto: Sarapatel de galinha *(miúdos de galinha guisados, acompanhados de pão, farinha de mandioca e uma dose de cachaça)

Pra quem gosta

Tira-gosto: Pra quem gosta de sarapatel (Sarapatel de porco)

San Botequim

Tira-gosto: Carne de Sol do Chef (carne de sol com queijo coalho, purê de jerimum, acompanha vinagrete e farofa crocante)

Sana Beer Pub

Tira-gosto: Camarão nas entocas (escondidinho de camarão no creme de macaxeira com jerimum, coberto com queijo provolone maçaricado)

Stop Beer Botequim

Tira-gosto: Bolinho Bomba (bolinho de macaxeira sabor carne seca, servido com molho barbecue)

Whiskritório

Tira-gosto: Zé Pipinho (bacalhau refogado acebolado, servido com purê de batata, maionese, creme de leite e queijo mussarela)