Por Dentro da 10ª Edição do Concurso Gastronômico

Sucesso! Sucesso! Sucesso! Foi exatamente assim a realização da ?10ª Edição do Concurso Gastronômico?, inserido no Festival Gastronômico de Tinguá 2014 em Nova Iguaçu (RJ) (a tradicional Festa do Aipim), realizado na noite do último dia 30 de Julho nas dependências do Restaurante Jequitibá, no Condomínio Ecológico Vale do Tinguá no qual, contou com os patrocínios da Eco Tinguá, Orion Imobiliária e Fuscão Preto e, com os apoios de Wagner D?Almeida (Secretário Municipal de Cultura do Município), Marcos Ribeiro (Presidente da FENIG) e Alcir Xavier (Presidente da CODENI).

Neste dia, 16 culinaristas da localidade e demais regiões do Estado do Rio de Janeiro apresentaram suas delícias derivadas do Aipim (entrada, prato principal e sobremesa) para um seleto corpo de jurados, composto por técnicos em gastronomia, personalidades da sociedade iguaçuana e, por autoridades da cidade. Os inúmeros convidados que prestigiaram o evento, mesmo com aquele friozinho agradável, proporcionaram um brilho ainda mais familiar, elegante e alegre ao ambiente.

Na refinada atração musical, todos nós fomos presenteados com a apresentação da excelente Big Band Peck Music, uma orquestra de Jazz onde seus responsáveis Neilson Peck e Ana Paula e seus músicos, são oriundos de Tinguá. A cerimônia ganhou ainda mais charme e beleza com a presença das 10 candidatas selecionadas para a final do Concurso da Rainha Adulto da Festa do Aipim, que juntamente com as crianças, que participarão do Concurso da Rainha Mirim, farão a grande final no próximo dia 09 de Agosto as 20h no Parque de Eventos do Festival Gastronômico.

Destaco com muito propriedade a total dedicação, empenho, profissionalismo e carinho na realização do Concurso Gastronômico, à querida amiga Ana Mello Mentrop (Diretora Técnica da FENIG), que com suas assistentes Dinha Pinheiro, Jaciara Maltes, Rogério Estrella e mais, este Colunista (do Cerimonial da Prefeitura Municipal de Nova Iguaçu e Mestre de Cerimônias da noite), Fernanda Stogmuller, Sirlei Martins (a Preta de Tinguá), Fernando Leitão, Marcelle Aquino, Robson Talber e Alberto Aquino,  que formaram uma equipe super coesa e vencedora neste que foi com certeza, um grande desafio para todos e, que acreditamos ficar na história deste tão badalado e concorrido Concurso!

Vale a informação, que os resultados finais dos grandes vencedores do Concurso Gastronômico, nas 3 categorias (como citei anteriormente: entrada, prato principal e sobremesa), serão conhecidos e premiados na próxima 5ª feira (dia 7 de Agosto) as 19h, no Parque de Eventos de Tinguá, quando acontecerá a cerimônia oficial de abertura do ?Festival Gastronômico de Tinguá 2014?. O fotógrafo Alziro Xavier não perdeu nenhum flash do Concurso e, neste espaço publico alguns:

[![elefante-verde-010820140001](https://s3.amazonaws.com/static.elefanteverde.com.br/blog/wp-content/uploads/sites/29/2014/07/elefante-verde-010820140001.jpg)](https://www.facebook.com/claudio.moura.54?fref=ts)No momento de seu discurso de boas vindas aos convidados, Ana Mello Mentrop (Coordenadora Técnica da FENIG) ao lado deste colunista (Mestre de Cerimônias da noite)!
[![elefante-verde-010820140002](https://s3.amazonaws.com/static.elefanteverde.com.br/blog/wp-content/uploads/sites/29/2014/07/elefante-verde-010820140002.jpg)](https://www.facebook.com/profile.php?id=100005837929380)Nas personalidades e autoridades no Corpo de Jurados, destaco Idalina Quintella Bottari, Alcir Xavier, Cristina Quaresma, Giovane Guidonni, Daniel Lima e Magali Ribeiro!
[![elefante-verde-010820140003](https://s3.amazonaws.com/static.elefanteverde.com.br/blog/wp-content/uploads/sites/29/2014/07/elefante-verde-010820140003.jpg)](https://www.facebook.com/claudiomouraeventos?fref=ts)Já no corpo de jurados técnicos em gastronomia, o registro de Helinho (de Jalles), Adriana Melo Eventos, Aquilino Domingues (Sheriff Bar) e Jorge Bigode (do Bar do Bigode ? Le Moustache)!
[![elefante-verde-010820140004](https://s3.amazonaws.com/static.elefanteverde.com.br/blog/wp-content/uploads/sites/29/2014/07/elefante-verde-010820140004.jpg)](https://www.facebook.com/claudio.moura.54?fref=ts)Também no Juri dos colunáveis, Drª Rejane Laport (da Direcional Serviços Contábeis), Abílio Alves, Ivan (Diretor da Associação dos Produtores Rurais de Jaceruba e Adjacência) e Maria Luíza Marques!
[![elefante-verde-010820140005](https://s3.amazonaws.com/static.elefanteverde.com.br/blog/wp-content/uploads/sites/29/2014/07/elefante-verde-010820140005.jpg)](https://www.facebook.com/profile.php?id=100005837929380)Eles fizeram parte no júri técnico: Célia, Adriano e Vitor Rosário (do Vikings), Luis Augusto Leccas (o Cirôla) do Pizza e Pasta e, Ronaldo Suca (da Churrascaria do Suca)!
[![elefante-verde-010820140006](https://s3.amazonaws.com/static.elefanteverde.com.br/blog/wp-content/uploads/sites/29/2014/07/elefante-verde-010820140006.jpg)](https://www.facebook.com/claudiomouraeventos?fref=ts)Este Colunista com Fernanda Stogmuller, Sirlei Martins (a Preta de Tinguá), e Marcelo Borghi!
[![elefante-verde-010820140007](https://s3.amazonaws.com/static.elefanteverde.com.br/blog/wp-content/uploads/sites/29/2014/07/elefante-verde-010820140007.jpg)](https://www.facebook.com/claudio.moura.54?fref=ts)Este Colunista (Mestre de Cerimônias do Concurso)!
[![elefante-verde-010820140008](https://s3.amazonaws.com/static.elefanteverde.com.br/blog/wp-content/uploads/sites/29/2014/07/elefante-verde-010820140008.jpg)](https://www.facebook.com/profile.php?id=100005837929380)Um geral dos técnicos em gastronomia que participaram no Concurso!
[![elefante-verde-010820140009](https://s3.amazonaws.com/static.elefanteverde.com.br/blog/wp-content/uploads/sites/29/2014/07/elefante-verde-010820140009.jpg)](https://www.facebook.com/claudiomouraeventos?fref=ts)Este Colunista com Fernanda Stogmuller (Ambos da CM Eventos e Produções Artísticas)!
[![elefante-verde-0108201400010](https://s3.amazonaws.com/static.elefanteverde.com.br/blog/wp-content/uploads/sites/29/2014/07/elefante-verde-0108201400010.jpg)](https://www.facebook.com/claudio.moura.54?fref=ts)Também marcaram presença no Concurso Gastronômico e fizeram parte do corpo de jurados, o amigo Cacau (Vereador de Nova Iguaçu) e sua simpática esposa!
[![elefante-verde-0108201400011](https://s3.amazonaws.com/static.elefanteverde.com.br/blog/wp-content/uploads/sites/29/2014/07/elefante-verde-0108201400011.jpg)](https://www.facebook.com/profile.php?id=100005837929380)? e concluindo, um clique das 10 candidatas que participarão do Concurso da Rainha Adulto do Festival Gastronômico de Tinguá 2014 que com as 10 crianças selecionadas para o Rainha Mirim, participarão na Grande Final do Concurso, que acontecerá dia 9 de Agosto, as 20h no Parque de Eventos de Tinguá, acompanhadas de Ana Mello Mentrop e Robson Talber!