Conheça os hambúrgueres participantes do Burger Cult Recife

Já faz algum tempo que o hambúrguer deixou de ser sinônimo de fast food. De olho no sucesso do sanduíche, o festival Burger Cult reuniu 23 estabelecimentos do Recife que irão oferecer mais de 40 opções hambúrgueres especiais para o público. O festival que começou no Espírito Santo, terá sua primeira edição na capital pernambucana durante os dias 18 de agosto e 3 de setembro.

Conheça os participantes:

American Burg

Paraná (R$ 19,90): Pão bola, carne de frango artesanal 160gr, queijo muçarela, creme cheddar, ovo, alface, tomate e cebola no shoyo.

Recife (R$22,00): Pão bola, carne bovina artesanal 160gr, queijo muçarela, cream cheese, ovo, bacon em tiras crocantes, alface, tomate e cebola no shoyo. Molho de queijo do reino.

Apolo Beer Café

Apolo Double Crispy (R$ 19,90): Dois burgers de frango de 80gr empanados na farinha Panko, queijo muçarela, tomate e alface roxa, molho kwai. Servido no brioche amanteigado.

Teatro Apolo (R$26,00): Burger bovino com mix de linguiças 160gr, creme de champignon, maçãs acidas. Servido no brioche amanteigado.

Austrália Burger

Sr Burger (R$ 19,90): Carne bovina 150gr, duas fatias de queijo muçarela, pesto de manjericão, chips de banana e mix de folhas. Servido no brioche.

Ultimate Burger (R$23,90): Duas carnes bovinas de 130gr, queijo cheddar cremoso, crispy de peperone, mix de folhas, servido no brioche. Acompanha batata rústica.

Bárbaro's Burguer

Rústico (R$ 19,90): Burger blend Fraldinha e Costela 170gr, queijo manteiga, cebola caramelizada e molho da casa.

Provolone (R$22,00): Burger blend Maminha e Peito bovino 170gr, queijo provolone curado, salada e geleia de pimenta.

BNQ - Brasa no Quintal

Quintal Original (R$ 19,90): 200gr de blend bovino, queijo prato, bacon crocante e muito barbecue de goiaba. Servido no brioche selado na grelha.

New Dog (R$27,00): 180gr de blend bovino recheado com provolone e tomate seco, maionese da casa, chili picante, coberto de batata palha com páprica. Servido no baguete crocante aquecido na grelha.

Cia do Chopp

Burger Sicily (R$ 19,90): Burger de cordeiro e fraldinha 180gr, selado na brasa, finalizado com raspas de limão e alho crocante, cobertos com queijo derretido, servido em pão francês rústico com mix de folhas temperadas com aioli de queijo.

Mush Tay Burguer (R$26,00): Burger de picanha 180gr, selado na brasa, finalizado com raspas de limão siciliano e alho crocante, cobertos com muçarela derretida, servido em pão rústico, sobre mix de folhas temperadas com aioli de manjericão e queijo. Fatias de tomate além da cor, fecham a harmonização de sabores desta receita.

Dom Pablito

Dom Vital (R$ 19,90): Burger de frango, queijo muçarela, cebolas crocantes, molho de mel e mostarda, alface e tomate. Acompanha chips de batata doce.

Mush Tay Burguer (R$21,90): Burger de carne, queijo gorgonzola, cebolas crocantes, molho de mel e mostarda, alface e tomate. Acompanha batatas fritas.

H3 - Hambúrguer Gourmet

Tuga (R$ 19,90): Como os portugueses gostam. O molho leva cerveja, alho e louro. O ovo vai a cavalo. Nas tabernas era servido num prato de barro. Aqui é servido num prato de porcelana aquecido. Só isso mudou.

Champignon (R$29,50): Com cogumelos é muito melhor. Não gostamos de cogumelos em lata. E isto basta para que este molho que leva cogumelos triturados para dar sabor e cogumelos laminados para dar nas vistas, seja feito apenas com cogumelos frescos.

Ibis Kitchen - Hotéis Ibis Aeroporto

Impire (R$ 19,90): Blend de costela, capa de filé e peito, queijo muçarela, rúcula, cebola caramelizada picante e maionese de bacon. Servido no pão bola com gergelim. Acompanha batata palito crocante.

Kigdom (R$29,00): Blend de costela, capa de filé e peito em fumaça de linguiça, queijo do reino, acelga cítrica, molho french, crispy de bacon. Servido no pão artesanal de cerveja e parmesão. Acompanha chips de batata doce.

Ibis Kitchen - Hotéis Ibis Boa Viagem

Big Sausage (R$ 19,90): Burger de linguiça toscana 150gr recheado com muçarela e ervas, ovo, vinagrete e crocante de alho. Servido no pão de gergelim. Acompanha batata palito com farofa de bacon.

Bef Ribs Burger (R$29,00): Burger de costela bovina defumada na casa (200gr), salada de rúcula e tomate, molho dijon com mel de engenho, bacon, crispy de alho poró. Servido no pão de gergelim. Acompanha chips de macaxeira e geléia de pimenta biquinho.

Kombinóide

Zona Norte (R$ 19,90): 120gr de carne Angus, queijo provolone, bacon, molho barbecue de goiaba, rúcula. Servido no pão australiano.

Confit de cogumelo Le Chef (R$26,00): 180gr de blend Angus, confit de shitake, queijo Emental, alface americana. Servido no brioche.

Prouvot Bistrô

Francesinho (R$ 19,90): Pão, burger de carne fresca 160gr, queijo muçarela, molho de carne e mostarda dijon, crosta de alho.

Parme-burguer (R$25,00): Pão, burger a parmeggiana, muçarela de búfala e purê de tomate confit picante.

Wayne's Burger Star

E o bacon levou (R$ 19,90): Pão de batata, burger de carne bovina com bacon, queijo cheddar, picles, alface, tomate e molho barbecue.

Bacon Indomável (R$27,90): Pão de batata, carne bovina com bacon, alface, queijo gorgonzola, crocantes de cebola, geleia de bacon e molho ranch. Acompanha batatas fritas.

Parada Obrigatória

Cult Burger (R$ 19,90): Burger artesanal 120gr, alface americana, tomate, cebola roxa, queijo derretido, picles de pepinos, bacon, molho aioli. Servido no brioche.

Insano (R$28,00): Blend secreto de carnes 160gr, mix de folhas, mix de queijos especiais, bacon crocante, antepasto de pimentões assados, chipotle , molho aioli defumado. Servido no pão com gergelim.

The Gentlemen

Classic and Smoked (R$ 19,90): Burger defumado 180gr, coberto com queijo muçarela maçaricado, duas fatias de bacon crocante, sobre cama de alface picado, tomates e cebola caramelizada. Servido no brioche selado na manteiga clarificada. Acompanha batata canoa com tempero especial.

Morte Certa (R$29,90): Dois suculentos burgers de 160gr cada, duas camadas de queijo muçarela, tiras de bacon crocante, cebola assada na chapa, alface e tomate. Servido no pão preto untado no molho barbecue.

The King Beef

King Fest (R$ 19,90): 180gr de burger de costela bovina, queijo muçarela artesanal, cebola caramelizada com Fondo de cogumelos, bacon crocante. Servido no nosso pão de leite artesanal.

King Style (R$25,00): 180gr burger black Angus, queijo muçarela artesanal, maionese caseira de bacon, barbecue de cerveja, farofa artesanal de parmesão com ou sem pimenta calabresa. Servido no nosso pão de leite artesanal.

Laça Prime Setúbal

Trio Prime (R$ 19,90): Três mini burgers de 50gr, calabresa fresca apimentada com muçarela, no pão australiano; outro de fraldinha e o terceiro de picanha 50gr, com queijo prato e servidos no brioche . Acompanha papas rústicas a provençal com alho torrado e alecrim.

Laça Angus Salad (R$37,00): 180gr burger Angus em cama de molho especial, queijo Gruyere, salada fresca de folhas com repolho roxo, tomate, cebola e cenoura ralada com farofa de bacon e servido no brioche.

Recburger

Amber Burger (R$ 19,90): Burger de fraldinha 180g, bacon crocante, "melted cheddar". Servido no pão australiano.

Sour Burger (R$28,00): Burger de costela bovina 200gr, queijo Gouda, picles artesanal de pepino japonês, alface, tomate e molho dijonaise.

Seu Bacana Comedoria

Invenção de Lampião (R$ 19,90): Burger blend fraldinha com bacon 160gr, queijo cheddar, agridoce de cebola roxa e barbecue, alface e tomate. Servido no pão australiano. Acompanha chips de batata doce, oxente!

Trio Nordestino (R$28,00): Burger carne de sol 160gr, queijo manteiga, agridoce de cebola roxa, alface crespo e tomate. Servido no brioche. Acompanha palitos de macaxeira crocante. Arretado, visse?

Môvei

Buliçoso (R$ 19,90): Duas carnes bovinas de fraldinha 80gr, 8 fatias de bacon, queijo cheddar, ketchup de maçã. Servido no brioche com manjericão.

Ponte da amizade (R$28,90): Blend bovino 160gr, queijo cheddar, shimeji na manteiga, gergelim negro e branco. Servido no brioche amanteigado.

Kwai Burger

Ponte do Paiva (R$ 19,90): Burger de boi com linguiça 80gr (pode dobrar), queijo muçarela, lactonese de laranja com quinoa, crispy de couve. Servido no brioche amanteigado. Esta receita você também pode saborear na versão vegana.

Aluado (R$24,90): Fazendo referência a culinária Surf and Turf, Burger bovino de 160gr, camarão pernambucano, queijo Catupiry. Servido no brioche com manjericão.

Conheça mais sobre o Hubify Elefante Verde clicando na imagem abaixo:

-