Doce Receita de Natal

Comida

Então é Natal !!!!

Enfim chegou o grande dia para preparar uma deliciosa ceia, receber a família e amigos, dia de orações e comemoração !!!

E que tal acrescentar uma doce receita na sua ceia !?

Segue uma receita deliiiiciooosaa de Cheesecake de Limão com Frutas vermelhas..huuuummm !!!!

Então vamos lá:

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

  • 200g de biscoito de chocolate moído

  • 60g de manteiga derretida

  • Óleo para untar

  • 300g de cream cheese  em temperatura ambiente

  • 200g de iogurte natural

  • 1 lata de leite condensado

  • Casca ralada e suco de 3 limões

  • 3 colheres de sopa de gelatina de morango

  • 1/2 xícaras (chá) de amora

  • 1/2 xícaras (chá) de morango cortado em 4 com as folhas

  • Semente de 1 romã

Modo de Preparo :

Em refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por 2 minutos. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver e reserve.

Em uma tigela misture o biscoito com a manteiga. Cubra com papel manteiga o fundo de uma forma de abrir de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo. Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a. Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme.

Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo.

Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.

Prepare a cobertura em um refratário, misture a gelatina de morango com 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver.

Adicione  1/2 xícara (chá) de água fria.

Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo.

Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme.

Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula.

Sirva decorado frutas !!!

E tenha um Feliz Natal !!!!

Fonte: globo.com