Homem na cozinha

Hoje é tão comum ver homens na cozinha, é por isso que começaremos a dar dicas e palpites de como melhorar nossa performasse surpreendendo nossas parceiras, amigos e familiares.

Nada melhor para começar do que explicando “COMO PREPARAR UM ÓTIMO CHURRASCO”, então, vamos direto ao assunto.

Qual o material básico para um bom churrasco?

  • 1 churrasqueira

  • 1 faca grande de churrasco

  • 1 garfo grande de churrasco

  • 1 chaira (afiador de faca)

  • 1 tábua de carne de polietileno

  • 2 grelhas (1 para a carne e 1 para asa)

  • 2 espetos (1 para a linguiça e 1 para o coração de frango)

Como acender a churrasqueira sem sofrimento?

Existem varias técnicas, mas para encurtar, ensinarei a forma mais básica e prática para acender.
Coloque um pedaço de pão embebido em álcool por debaixo do carvão, jogue um pouco de álcool em gel por cima e acenda com cuidado.

Obs.: Caso ainda tenha cinzas do churrasco anterior, jogue fora, pois ela não absorve o calor e não permite o acendimento facilmente.

Use sempre os maiores pedaços de carvão.

Espere a brasa assumir todo o carvão e ficar com uma temperatura por igual.

Com a carne temperada a seu gosto coloque-a para assar, mas cuidado para não deixar a grelha muito próxima a brasa, Assim ela pode grelhar a carne antes de assar.

O recomendável é, 15 cm da brasa para grelhar e até 50 cm da brasa para assar. (qualquer distância acima desta, fará a carne cozinhar.)

Dicas para um saboroso tempero.

Carnes: Tempere com sal grosso temperado com ervas finas. Somente isso já basta para deixar sua carne uma delicia.

Dica especial para Picanha: Corte pedaços grossos, para evitar que a carne endureça e coloque somente um pouco de sal.
Quando estiver mal passada, corte em bifes mais finos.
Passe cada pedaço no próprio sangue que sairá da carne com mais um pouco de sal.(Jogue um pouco de sal no sangue antes de passar a carne).
Volte com a carne para a churrasqueira somente para esquentar de ambos os lados.
Você terá uma picanha suculenta que derrete na boca.

Asa: Use um tempero caseiro de frango que você encontra em qualquer mercado adicione o caldo de meio limão a cada 1kg de asa e misture bastante.

Coração de frango: Tempere com sal grosso temperado com ervas finas – aquele mesmo que você usou na carne, sabe? – adicione meio limão a cada 1kg de coração e misture bastante.

Para acompanhar, faça um arroz branco com farofinha de bacon e maionese. Mas isso é papo para um outro post.

Pronto, se delicie com uma cerveja bem gelada e curta os elogios que com certeza você irá receber.

Bom Churrasco!!!         Homem na cozinha