Receita da semana: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

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Que tal aproveitar essa sexta-feira e fazer um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate? A praticidade de fazer esse bolo em liquidificador deve ser valorizada, aproveite e recomende aos seus amigos.

Ingredientes:

4 ovos inteiros;
3 cenouras (cruas);
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de óleo;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;

Cobertura de Chocolate :

3 colheres de sopa de leite;
6 colheres de sopa de açúcar;
5 colheres de sopa chocolate em pó;
100 gramas margarina.

Modo de Preparo:

Junte em um liquidificador as cenouras raladas, todos ovos e o óleo e bata até que a mistura fique homogênea. Em uma tigela coloque a farinha de trigo (peneirada), o açúcar, o fermento. Ainda na mesma tigela, junte os ingredientes batidos no liquidificador e bata manualmente (com colher de pau ou como desejar). Pegue uma forma de bolo untada e enfarinhada e despeje a massa. Leve à massa ao forno médio a 180 graus e deixe assar por pelo menos 35 ou 40 minutos. A dica é ir conferindo o ponto do bolo a partir dos 35 minutos.

Cobertura do bolo:

Em uma panela junte todos os ingredientes da cobertura do Bolo e misture-os. Leve ao fogo baixo e mexa até que a manteiga derreta. Para completar o ponto da cobertura, mexa a mistura por volta de 5 minutos ou até que a mesma vire uma calda cremosa.Despeje a mistura no bolo ainda quente. Importante, não deixe ferver a mistura da cobertura.