Receita da semana: Pudim de micro-ondas

Pudim

Olá manada, apresentamos para você o Elefante Gourmet, toda semana iremos trazer uma dica de receita para você saborear com seus amigos e familiares no fim de semana.

Quem não gosta de comer um doce depois da refeição? Pois é, acho que todo mundo aqui adora comer um docinho. Comer um doce depois das principais refeições é muito bom, há quem diga que ajuda na digestão, mas devem ser consumidos com moderação.

A receita dessa semana é Pudim de Micro-ondas. Uma vantagem dessa receita é o tempo gasto, ela leva menos tempo que o pudim tradicional. O processo de preparação é o mesmo, só muda a maneira de cozimento.

Vale lembrar que a forma para fazer a receita deve ser de vidro, própria para esse fim, nela também dá para fazer o caramelo que é a cobertura do pudim. Confira abaixo o passo-a-passo e delicie-se.

Ingredientes:

 - 1 lata de leite condensado de sua preferência;

 - 4 ovos;

 - 2 latas de leite, use a mesma medida do leite condensado.

 Caramelo:

 - 1 xícara de açúcar.

 Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes da receita no liquidificador, prepare o caramelo colocando o açúcar na forma de vidro e leve ao micro-ondas até caramelizar o açúcar. Depois com o auxílio de uma colher de pau, espalhe o caramelo ainda quente por toda forma. Deixe esfriar.

Coloque a mistura do liquidificador na forma e cubra com papel filme ou com a tampa própria. Leve ao micro-ondas na potência máxima por nove ou dez minutos. Quando estiver pronto, deixe esfriar e tire do prato. Sirva gelado.

Gostaram? Na próxima sexta traremos outra deliciosa receita fiquem ligados em nosso canal. :)