Recife Coffee 2018: confira as cafeterias (e as delícias) do festival

Entre os dias 2 de maio e 3 de junho, a cidade vai estar mais gostosa! O Recife Coffee 2018 reunirá 35 cafeterias das cidades de Recife, Olinda, Jaboatão dos Guararapes e Porto de Galinhas, com o objetivo de incentivar o consumo do café e estimular o comércio local.

Cada estabelecimento vai oferecer a “Sugestão do Barista”, que inclui um café especial, um salgado e uma sobremesa - tudo isto pelo valor fixo de R$24,90. Ótima oportunidade para conhecer (e experimentar) novos sabores!

A Vida é Bela

alt Sugestão do Barista: Café Gelado Cremoso Batido com Sorvete, acompanhado de uma Empada Aberta de Frango com Queijo do Reino. Para finalizar, um Cupcake Red Velvet, com Mini Macaron.

Apolo Beer Café

alt Sugestão do Barista: Nitro Coffee acompanhados de Dadinhos de Tapioca, Queijo Coalho e Provolone com Molho de Bacon. A sobremesa fica por conta do tradicional Pastel de Nata.

Bogart Café

alt Sugestão do Barista: Gelatto Latte Crocante feito com uma dose de espresso batido com leite, gelo e ovomaltine, acompanhado de uma porção com Três Folhados com recheios de frango, peito de peru com ricota e palmito e Pão de Ló com Calda de Brigadeiro.

Bike Fit

alt Sugestão do Barista: Cappuccino Italiano acompanhado de um Croissant com Mix de Queijos e Ervas Frescas e Brownie de Chocolate Meio Amargo com Brigadeiro de Café.

Café com dengo

alt Sugestão do Barista: Latte Baunilha Gelado acompanhado de Sanduíche Quente de Tapioca recheado de charque com cream cheese e finalizado com redução de rapadura e Pudim Romeu e Julieta.

Café da Moeda

alt Sugestão do Barista: Citrus Café com raspas de limão, mais Mini Croissant com Mussarela de Búfala e Tomate Seco, e um Muffin Blueberry com Cobertura de Ganash Holandês.

Café do Bonde

alt Sugestão do Barista: Cappuccino do Bonde, preparado com o tradicional café orgânico de Taquaritinga, personalizado com doce de leite e aromatizado com canela e chocolate. O salgado servido é o Manezinho Bom, feito com finas camadas de massa folhada com recheio de bacalhau desfiado, alcaparras e azeitonas. De sobremesa, o Café do Bonde vai oferecer a torta de maçã com ameixa regada com mel de laranja e canela.

Café do Brejo

alt Sugestão do Barista: Cappuccino Italiano, acompanhado de um Pão Caseiro de Batata Doce, com Carne de Sol Desfiada e Creme de Queijo e um Queijo de Coalho Frito com Mel de Engenho.

Cordel Cafés

alt Sugestão do Barista: Café Cordel torra clara filtrado na V60, mais o Pãozinho de café recheado com creme de frango defumado artesanalmente e Bolo de baunilha regado com calda cremosa de Coffee Stout.

Café Lumiére

alt Sugestão do Barista: Café Filtrado na Hario V60, com o Sanduíche Thelma e Louise, feito com tomate confit, queijo de castanha e pesto de manjericão, acompanhado de uma Fatia de Bolo de Melaço com Especiarias.

Café mais Prosa

alt Sugestão do Barista: Café da Prosa, feito de café espresso batido com leite condensado e gelo. O salgado fica por conta do Especial da Casa: pão ciabatta com peito de peru, cebola caramelizada e queijo do reino. O doce vem com a Cestinha Cafeinada: cookies de café com amêndoas e brigadeiro de café, coberto com ganache de chocolate meio amargo com café.

Clandestino Café

alt Sugestão do Barista: Coldbrew com Limão Siciliano, acompanhado de um Kebab de Faláfel com Molho de Iogurte, e um Brownie de Chocolate com Manteiga de Amendoim.

Dom Afonso

alt Sugestão do Barista: Latte Amêndoas Tostadas, com Pão de Jerimum Folhado com Carne de Sol e o Petit Gateau Amor Perfeito (sorvete de morango, pedacinhos e calda de chocolate).

Ernesto Café

alt Sugestão do Barista: Cappuccino Tradicional, acompanhado de Sanduíche Caprese (pão ciabatta, molho pesto, queijo minas, tomate e manjericão), e um Cheesecake de Goiaba.

Fervo Coffee Shop

alt Sugestão do Barista: Mochaccino, com Quiche e Pão de Queijo Recheado e um Brownie Recheado com cobertura.

Fridda Café

alt Sugestão do Barista: Café Filtrado na Hario V60, acompanhado de um Quiche de Queijo Brie e Damasco, além de um Cupcake de Chocolate Levemente Apimentado, com Marshmellow e Geleia de morango.

Grão Cheff

alt Sugestão do Barista: Capuccino Brasiliano, elaborado com cafés especiais com notas de caramelo, preparadas com um ganache de chocolate e finalizado com leite cremoso vaporizado. Como salgado, um Croissant Recheado com Flocos de Queijo Parmesão e Cupcake de Chocolate Belga com Cobertura de Café.

Johnnie Brownie

alt Sugestão do Barista: Café Nectare Cold Brew, extraído a frio com mel. O salgado é o Havaiano - Lombo Suíno Marinado na Cerveja Preta com Geleia de Abacaxi com Gengibre no Pão Italiano. Completando a sugestão, sobremesa Verrine: creme de baunilha com geleia de morango e pedaços de brownie.

Kaffe

alt Sugestão do Barista: Café Filtrado no Método Koar, harmonizando com um Fondue de Queijos Acompanhando Mini Ciabatta, e um Mousse de Limão Siciliano com Crumble Clássico.

Lalá Café

alt Sugestão do Barista: Machiatto com Syrup de Laranja e Chocolate Meio Amargo, Pão sírio com Recheio de Frango e Chutney Cítrico Levemente Picante, e Pão de Mel de Colher com Chocolate e Aroma de Laranja.

Leiva Café

alt Sugestão do Barista: Café Condensado, composto de espresso, creme de leite e leite condensado. Como salgado, Quiche de Alho-Poró e Abobrinha, e como doce, um Waffle de Chocolate.

Livraria Jaqueira

alt Sugestão do Barista: Café Mocha, casadinho com um Quiche de Massa Integral com Creme de Frango desfiado e queijo coalho. O trio fica completo com um belo Tortalete de Massa Fina com Brigadeiro de Ninho.

Livraria da Praça de Casa Forte

Sugestão do Barista: Espresso Borda Caramelizada. Como salgado, uma irresistível Empada de Queijo do Reino, finalizando com uma tentadora Torta de Banana com Canela.

Lumiá Café Gastrobar

alt Sugestão do Barista: Espresso com Tapioca Rendada de Queijo do Reino acompanhado de Bolo Souza Leão.

Malakoff Café

alt Sugestão do Barista: A unidade no Paço do Frevo irá oferecer Espresso Tônico com Redução de Maracujá, mais Tostex de Queijo do Reino Maçaricado com Geleia de Frutas Amarelas, e um Brownie Bem-Casado. Já o Malakoff Café Jaqueira Café Extraído na Kalita com Grãos Frutados, mais Sanduíche de Lombo Canadense com Abacaxi Caramelado, com leve toque de pimenta calabresa e ainda uma Fatia Generosa de queijo coalho Assado com Fios de Melaço de Cana de Açúcar. Já a Malakoff do Prado terá Café Extraído na Chemex, Wrap Crocante de Mix de Queijo com Tomate Seco e Taça de Sorvete com Creme de Café e Damasco.

Moinho do Porto

alt Sugestão do Barista: Café Filtrado na Hario V60, acompanhado de um Mini Bobó de Camarão com Queijos e Farofa de Camarão, e um Mini Brownie de Chocolate com Brigadeiro de Café.

Mon Cher

alt Sugestão do Barista: Verre de Lait (espresso, leite, gelo e xarope de avelã), com um Croissant au Fromage (sanduíche de croissant com requeijão de corte) e Dois Mini Tartes (café com chocolate e limão com coco).

alt Sugestão do Barista: Café Pingado com Canela, composto por café espresso, leite vaporizado polvilhado com canela, acompanhado de um suculento Hambúrguer Nordestino: um hambúrguer de carne de sol e queijo coalho no pão artesanal. Para adocicar, a Tortinha de Caruaru, uma massa delicada com recheio de queijo coalho e geleia de nego bom com café.

O Pátio Café

Sugestão do Barista: Cappuccino com chocolate ao leite, quiche de ricota com espinafre decorada com cubinhos de bacon e um sanduichinho de brownie recheado com doce de leite e calda de chocolate.

Olinda Café

alt Sugestão do Barista: Cappuccino com Chocolate e Canela, acompanhado de um Croissant de Peito de Peru com Creme de Ricota, e um Tartellet de Doce de Leite com Morango.

Orgânico 22

alt Sugestão do Barista: Iced Latte, acompanhado de um Sanduíche de Homus com Tomate Seco e Rúcula, e um Verrine de Queijo de Castanha, Damasco, Pistache, Chocolate e Farofa de Amêndoas. Todas as opções são veganas e sem glúten.

Tokyo's Café

Sugestão do Barista: Espresso Orgânico Yaguara, acompanhado de um Pão da Fornada Diária da Casa, com Queijo Minas Frescal e Cubinhos de Tomates Marinados. Para fechar a trinca de sabores, um Pastennoli - cannoli em massa crocante de pastel, recheado com creme inglês.

Zoco

alt Sugestão do Barista: Café Filtrado no Koar, acompanhado de Charque Puxada na Manteiga de Garrafa, com um Toque de Laranja e Mel de Engenho, com Queijo Manteiga Maçaricado no Pão Sírio. O doce fica por conta do Bolinho de Chocolate Intenso com Calda de Caramelo e Flor de Sal.

alt