SALUD!!! E HOJE AINDA NÃO É SEXTA-FEIRA! CAIPIRINHA TRADICIONAL (2/2)

caipi

E dae que hoje ainda não é sexta-feira?

=D

Nunca foi pecado? e nunca será? reunir o pessoal para uma boa conversa no meio, quase, final de semana.

Como hoje é um post duplo, vou mostrar a receita tradicional e verdadeira da nossa tão querida e apreciada (principalmente por muitas MUJERES)Caipirinha Brasileira. F: allrecipes

INGREDIENTES

1/2 Limão Taiti
1 e 1/2 colheres de sopa de Açúcar
3 doses de Cachaça branca (prata)
5 pedras de Gelo

E não é que é uma potencia mesmo:
*De acordo com o decreto nº 4.851, a caipirinha é: ?a bebida típica *BRASILEIRA,
 com graduação alcoólica de quinze a trinta e seis por cento em volume, a vinte graus célsius, obtida exclusivamente com CACHAÇA, acrescida de limão e açúcar.?.

UTENSÍLIOS

Copo de caipirinha (copo de aproximadamente 300 ml com boca larga e fundo grosso)
Socador para macerar o limão
Faca para cortar o limão
Palito ou colher de sobremesa para mexer

PASSO A PASSO

001

  1. Corte as extremidades do limão e corte-o ao meio no sentido do comprimento;

002

  1. Retire a membrana branca de dentro que pode deixar sua caipirinha amarga;

003

  1. Corte cada metade ao meio na vertical, depois em fatias transversais;

004

  1. Coloque ½ limão no copo, com a casca virada para baixo e a polpa para cima (isso evita que você machuque muito a casca, que pode amargar sua bebida);

005

  1. Coloque 1 colher e meia de sopa de açúcar (use 2 colheres para uma caipira mais doce);

006
06. Soque com um socador próprio para caipirinha, de madeira ou plástico. Não macere demais a fruta ou ela vai ficar amarga. Faça movimentos repetidos de cima para baixo colocando um pouco de pressão, mas não muito ao ponto de moer a casca da fruta;


Dica SALUD!!!*: a quantidade de líquido extraído (açúcar + suco de limão) ideal é de aproximadamente dois dedos. Quando chegar nessa medida, pare de macerar, ou você corre o risco de amargar a bebida.

007

  1. Complete o copo com o gelo;

008
08. Despeje a cachaça por cima, misture com um palito ou colher, beba com moderação e have fun!

+ Dicas SALUD!!!:
- Sempre retire o miolo branco de dentro do limão, que amarga a caipirinha;
- Não use gelo picado para não deixar a sua caipirinha aguada;
- Se quiser uma caipirinha mais doce, descasque parcialmente o limão, mas deixe uma parte da casca, que dá o aroma típico da caipirinha;
- Escolha limões de casca fina, eles têm mais polpa e rendem mais suco.

Espero que vocês tenham gostado, qualquer duvida em relação ao drink *favor perguntar nos comentários e não esqueça de comentar e curtir o nosso post e de curtir a nossa *fan page no Facebook Elefante Verde ? Teresina.

**Até a próxima sexta.