Sessão Gourmet : Petiscos de frango !

Hoje a equipeElefante Verde Morumbi estréia um novo tipo de post, a Sessão Gourmet ! Aqui iremos postar receitas fáceis, com o intuito de alegrar e facilitar o seu dia dia.

Além de uma boa musica e bons amigos, sua cervejinha pode ficar ainda melhor com um bom petisco ao lado. A seguir mostraremos duas receitas para você fazer em casa de forma rápida e fácil, afim de agradar ou até surpreender seus convidados.

*- Asinhas de Frango Assadas com Parmesão *

Asinh

*Ingredientes : *

- 2 1/2 xícaras de farinha de rosca

- 3/4 de xícara de queijo Parmesão ralado na hora

-1/4 de xícara de salsinha picada

  • 1 colher ( chá ) de sal

- 1 colher (chá) de pimenta do reino

- 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa

- 1 colher (chá) de alho poró

  • 24 asas de frango com as pontas removidas

  • 1 xícara de manteiga derretida e fria

*Modo de preparo : *

  • Pré-aqueça o forno a 170º C.

-Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca, queijo parmesão, salsa, pimenta, pimenta em flocos e alho em pó.

-Corte as asas pela metade ao comprido.

-Pincele levemente as asas com a manteiga derretida.

-Passe as asas na mistura de farinha com os temperos

  • Arrume as asas numa assadeira.

  • Salpique a manteiga restante, por cima.

  • Asse por 30-40 minutos até dourar.
    Sirva quente.

- Bolinhas de Frango com Cream Cheese

bolinhas

*- Ingredientes : *

  • 1 peito de frango já assado ou cozido

  • 125 g de ricota

  • 2 colheres de sopa de Cream Cheese

  • 1/2 xícara de cebolinha

  • Sal e Pimenta a gosto

  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos

  • Açafrão a gosto ( opcional )

*- Modo de Preparo : *

  • Passe no processador o peito de frango, a ricota e a cebolinha

  • Misture o frango, a ricota e a cebolinha processada ao cream cheese

  • Acerte sal e pimenta

  • Modele bolinhas e passe na aveia misturada com o açafrão (para dar a coloração
    amarelada)

  • Disponha em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos

Gostou ? Então marque já o encontro com os amigos e coloque a mão na massa ! E fique ligado, em breve novas receitas aqui na* Sessão Gourmet doElefante Verde Morumbi*.

Um abraço do Elefante !