Sessão Gourmet : Receitas para aquecer o seu inverno !

Continuando a Sessão Gourmet do Elefante Verde Morumbi, nossa equipe preparou uma nova lista, com três receitas incríveis que vão fazer você se deliciar e aquecer o seu inverno !

A seguir vamos mostrar três receitas para fazer em casa de forma rápida e fácil, afim de surpreender e agradar seu amigos e familiares. O famoso Vinho Quente, um Chocolate Quente Cremoso e um delicioso Sanduíche de Carne Moída !

*- Buraco Quente ( Sanduíche de Carne Moída ) *

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*Ingredientes : *

  • 1 cebola pequena

  • Sal

  • 1 ovo cozido

-Pimenta-do-reino a gosto

-1 dente de alho

  • 300 g de carne moída

  • 2 colheres ( sopa ) de óleo

  • 10 azeitonas verdes

  • 2 tomates

  • 1 colher ( sopa ) de salsinha picada

  • 200 g de queijo prato

  • 4 pães franceses

Modo de Preparo :

  • Pique finamente a cebola, alho, azeitona salsinha e o ovo cozido.

  • Reserve.

  • Rale o queijo na parte grossa do ralador.

  • Reserve.

  • Retire as sementes e bata os tomate no liquidificador.

  • Coloque em uma frigideira o óleo e a carne moída.

  • Misture bem e leve ao fogo até que a carne esteja bem seca e levemente dourada.

  • Adicione a cebola e o alho e refogue-a até que esteja macia.

  • Coloque os tomates batidos, sal e pimenta-do-reino, cozinhe até que todos os líquidos se evaporem.

  • Acrescente as azeitonas, salsinha e o ovo picado.

  • Retire do fogo e deixe esfriar levemente.

  • Acrescente o queijo ralado.

  • Reserve.

  • Corte a ponta de cada pão francês e retire o miolo com a ponta dos dedos.

  • Encha cada pão francês com o refogado de carne e tampe com o miolo reservado.

  • Leve ao forno pré-aquecido médio e deixe por 15 minutos.

  • Sirva ainda quente.

- Vinho Quente

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Ingredientes :

  • 1 copo de açúcar

  • Canela em rama

  • Cravo

  • 1 Litro de vinho tinto seco

  • 1/2 litro de água

  • 1/2 maça sem casca cortada em cubos

*Modo de Preparo : *

  • Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela.

  • Acrescente o vinho já misturado com a água.

  • Junte a maça e o açúcar restante.

  • Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente.

- Chocolate Quente Cremoso

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*Ingredientes : *

  • 2 xícaras de ( chá ) leite

  • 1 pau de canela

  • 4 colheres de ( sopa ) açúcar

  • 1 caixa pequena de creme de leite

  • 3 colheres de ( sopa ) chocolate em pó

  • 1 colher de ( sopa ) de amido de milho

*Modo de preparo : *

  • Em um liquidificador bata o leite, amido de milho, chocolate em pó e o açúcar.

  • Despeje em uma panela junto com a canela, levando ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.

  • Desligue e adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.

  • Retire a canela e sirva quente.

Obs : Coloque um pouco de chantili e polvilhe canela em pó por cima. Fica uma delicia !

Gostou ? Então já para cozinha ! E depois deixe sua opinião aqui no blog do Elefantepara sabermos o que você achou. Fique ligado, em breve mais receitas aqui na Sessão Gourmetdo Elefante Verde Morumbi.

Um abraço do Elefante !