Torta de Chocolate com Castanha do Pará

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Hoje é dia de sobremesa gostosa! E que tal uma Torta de Chocolate com Castanha do Pará? Uma combinação perfeita de uma massa crocante com recheio cremoso.

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
    • 1 pote de iogurte
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Massa

Aqueça o forno a 200ºC. Em um recipiente ponha a farinha de trigo, o chocolate em pó, a margarina, a castanha-do-pará, uma colher de sopa de iogurte e o açúcar. Misture até formar uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível. Leve ao forno e asse durante 20 minutos.

Recheio

No liquidificador bata o creme de leite, o leite, o restante do iogurte, o chocolate em pó, o açúcar e a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem. Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo duas horas. Decore com raspas de chocolate e castanha do pará picada.

Dica: Sirva com calda de chocolate ou com sorvete de creme.

Fonte: M de Mulher.